Eine Küchenabluftanlage hat die Aufgabe, die fetthaltige, warme und feuchte Abluft sowie Gerüche, die bei der Produktion von Speisen entstehen, sicher abzuführen.
Dabei lagert sich in Dunsthaube, Abscheidefilter, Kanalsystem und am Ventilator ein erheblicher Teil der Fettfrasen ab. Bei längerem Betrieb der Anlagen entsteht so ein "brandgefährlicher" Fettbelag. Fett ist leicht entflammbar, sei es durch Funkenflug, Flammenüberschlag von der Kochstelle oder gar durch Selbstzündung der ausgasenden Fettfrasen (so entstehen oftmals nachts Lokalbrände).
Auch ein verschmutztes Abluftaggregat kann Zündursache sein, wenn der Motor überhitzt oder ein Kurzschluss entsteht.
Wir bieten Ihnen die
Reinigung von Küchenabluftanlagen
in Zusammenarbeit mit unserem Geschäftspartner.
MAGES
HYGIENE – SERVICE e.K.
www.mages-hygieneservice.de
Hinweise entnehmen Sie bitte der Ansage unter
Bildergalerie Reinigung von Küchenabluftanlagen